Japan Trip 23-29 Nov 2016 (part 1)

Yeay Holiday ke Japan lagi…. di saat autumn seasons… ya suhu udara hampir sama dengan Maret 2016 kemarin…tentu dengan cerita yang berbeda.

Untuk Trip kali ini ada Yogi, Sam, Febby, Bu Ida, dan masih banyak kawan kawan lain yah yang nggak kesebut.

Pesawat GAruda Indonesia GA 874 menerbangkan kita dari Bandara International Soekarno Hatta di Terminal 2E jam 23.45 sampai di Bandara Haneda 08.50 pagi (24 Nov 2016), yah bermalamnya di pesawat ya. Oh ya kita menggunakan jasa travel OBAJA Tour & Travel, dengan Team Leader Handy.

Nah miracle happen karena di Tanggal 24 Nov 2016 inilah kita disambut hujan Salju. Ini merupakan kejadian langka dimana salju turun di tokyo di bulan November. Hujan Salju di Tokyo Bulan November terakhir kali terjadi 54 tahun yang lalu, jadi ya semoga hujan salju ini menjadi kisah manis liburan kita di Jepang. Sampai di Jepang, Bandara Haneda, kita dikenalkan oleh Local Guide yang cantik yaitu Mbak Devina (orang Indonesia yang stay di Jepang).

Setelah proses imigrasi dan bagasi selesai, perjalanan dilanjutkan ke Asakusa Kannon temple dan Nakamise Street (Kuil Terbesar di Tokyo dan terdapat shopping area yang menjual pernak pernik lucu khas jepang, cocok lah buat oleh oleh, namun karena hujan salju, malah lebih menikmati hujan salju nya, yah agak norak sih, abis baru lihat salju dan ngalamin hujan salju hahaha agak katrok dikit tak apalah.
img_3747
img_3727
img_3767
img_3733
img_3735
img_3790

karena hujan salju dengan angin dan hawa dinginnya, nggak terlalu antusias untuk melihat pernak pernik lucu di nakamise (krn ini bukan pertama kali kesini hehehe), malah lebih tertarik ama jajan jajan jepangnya. trus lanjut lunch di salah satu resto Japan di dekat Asakusa.
fullsizerender
img_3804
img_4003

Lanjut melewati Imperial Palace (cuman gak masuk, untung dulu dah pernah masuk hehehe), dan untuk acara foto stop di Tokyo Sky Tree (bangunan tertinggi nomor dua di Dunia) di batalkan dikarenakan cuaca tidak mendukung (hujan salju, untung dulu udah pernah foto disitu dan menikmati naik human rikshaw ).

Trus Experience Tea Ceremony, ya jadi bisa tau rumitnya Orang Jepang kalo minum teh hehehe.
img_3828
img_3825
img_3824
img_3829

Puas melihat tata cara tea ceremony ala Japan, lanjut lah shopping ke Shinjuku dan Harajuku… ngupi ngupi di segafredo

img_3842
img_3849
img_3856
img_3890
img_3880

Trus lanjut Dinner ….

Check in dah di Hotel…

img_3922

Abis check in, mandi mandi, lanjut keliling disekitar Hotel. Ada satu park dimana banyak orang berdiri terdiam seperti patung, awalnya gw kira ini manequine challange eh ternyata pada main Pokemon loh… sempat gw video in neh hehehe.

img_4001
img_4008
img_4011

Disekitar itu ada cat Cafe, yah ngecafe bareng kucing kucing cantik, jadi bayar nya sesuai dengan berapa lama kita di dalam itu cafe yah, per 315 menit atau per 30 menit tarifnya, gw lupa tuh berapa tarifnya hehehe.

img_3929
img_3930
img_3937
img_3945
img_3939
img_3952
img_3968
fullsizerender

Puas ama itu kucing kucing, lanjut foto foto di burung hantu, yah itu simbol Pendidikan yaks, trus ketemu toserba gt yang jual macem macem dah, alhasil beli Kitkat Alpukat jepang yang dulu ngetrend yah mayan buat oleh oleh hehehe…
img_3975

Balik ke hotel tidur cakep, buat isi energy karena besoknya mau ke Disney Sea….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *